Am 20.7, durften unsere Vorschulkinder traditionsgemäß wieder im Kindergarten übernachten. Obwohl es geregnet hat, konnten wir das geplante Lagerfeuer mit Würstlgrillen und die Nachtwanderung durchführen.

Am nächsten Morgen beendete eine gemeinsame Andacht unser lustiges und phasenweise auch spannendes Abschlussevent, das vielen ehemaligen Kindern noch Jahre später in Erinnerung ist - wir hoffen, dass es auch euch, ihr Vorschulkinder des Jahres 2018, gut gefallen hat!

Am 20.6.2018 haben wir einen Ausflug in das Bauernhausmuseum nach Amerang gemacht.

Die Vorschulkinder durften den Bajuwarenhof Kirchheim besuchen, leider hat es geregnet.

Am 27.6. haben wir Abschied gefeiert von unserer langjährigen Kollegin und Kinderpflegerin Marlene Mittermeier. Die Kinder haben mit einem Singspiel, Blumentanz, Lied, unzähligen Freundschaftsarmbändern, selbst gebackenen Kuchen und Konfettiregen ausgedrückt, wieviel ihnen Marlene bedeutet hat. Auch zahlreiche (ehemalige) Eltern, Kolleginnen und Pfarrer haben sich in einem tollen Erinnerungsbuch verewigt, das zusammen mit zahlreichen lieben Worten und Blumensträußen Marlene hoffentlich noch lange Freude bereiten wird. Danke allen, die sich daran beteiligt haben. Alles Gute für dich Marlene!

Am 16.6.2018 waren viele Papas ganz in ihrem Element: Mit Hammer, Säge und Akkuschrauber gemeinsam mit ihrem Kind an einem Insektenhotel bauen oder die Dächer unserer Spielhäuser reparieren, dazwischen ein Eiskaffee für die großen und Eis für die kleinen Handwerker waren eine willkommene Stärkung. Im Anschluss stolzes Präsentieren der Ergebnisse vor Mamas und Geschwistern beim gemeinsamen Kinderbiergarten.

Muttertag