Am Dienstag, 21.11.16, besuchten uns 3 Männer der FFW Heimstetten im Kindergarten.

In der Woche zuvor hatten wir uns schon intensiv mit dem Thema Feuerwehr beschäftigt. Erwartungsvoll versammelten sich daher die Kinder in der Turnhalle und erfuhren noch mehr Wissenswertes, konnten einen Feuerwehrmann in voller Montur und mit Atemschutzmaske „beim Einsatz“ beobachten und durften selbst die schwere Uniformjacke und den Helm anprobieren.

Anschließend konnte jede Gruppe das große Feuerwehrauto besichtigen und die verschiedenen Gerätschaften genau inspizieren. Toll, dass sogar das Blaulicht eingeschaltet wurde! Besonders mutige Kinder erklommen die hohen Stufen des Fahrzeuges und fühlten sich auf den Sitzen wie echte Feuerwehrleute.

Hmmmm.... wie es hier duftet: beim Duftsäckchen nähen für unseren bevorstehenden Christkindlmarkt riecht es soooo lecker nach Lavendel !

Mittels demokratischer Abstimmung haben sich die Kinder heuer für diese Art der Martinslaternen entschieden. Die Jüngeren dürfen eine etwas einfachere Form gestalten, leuchten werden sicher beide Arten bunt und vielfältig "...wie die Blumen in dem Garten, blühn Laternen vieler Arten: rote, gelbe, grüne blaue, .... lieber Martin, komm und schaue!"

Am jeweils letzten Donnerstag im Monat kommt Frau Lauerbach aus der Silva- Grundschule zu uns und bietet im Rahmen der Kooperation Grundschule-

Kindergarten ein kreatives Angebot für die Vorschulkinder an

Der Herbst ist eine vielfältige Jahreszeit, Eindrücke aus allen drei Gruppen bzw. Donnerstagsangebote.