Mit dem Lied „Wir zünden eine Kerze an“ öffneten wir am 11. Dezember unser Adventsfenster, das eine große von Kindern gestaltete Kerze zierte. Wir hatten auch alle Eltern dazu eingeladen. Viele folgten der Einladung und freuten sich über einige Darbietungen der Kinder. Die sangen gemeinsam unser Adventslied. Anschließend durften die mittleren und jüngsten Kinder mit verschiedenen Instrumenten die Geschichte „Wach auf, kleiner Siebenschläfer“ verklanglichen. Danach brauchten wir erst einmal alle eine kleine Stärkung. Mit Hot Dogs und Tee wärmten wir uns von außen und innen – schließlich fand unsere kleine Feier ja im Garten statt. Zum Einbruch der Dämmerung beendeten unsere Vorschulkinder den adventlichen Nachmittag mit einem Lichtertanz.