Am Dienstag, 21.11.16, besuchten uns 3 Männer der FFW Heimstetten im Kindergarten.

In der Woche zuvor hatten wir uns schon intensiv mit dem Thema Feuerwehr beschäftigt. Erwartungsvoll versammelten sich daher die Kinder in der Turnhalle und erfuhren noch mehr Wissenswertes, konnten einen Feuerwehrmann in voller Montur und mit Atemschutzmaske „beim Einsatz“ beobachten und durften selbst die schwere Uniformjacke und den Helm anprobieren.

Anschließend konnte jede Gruppe das große Feuerwehrauto besichtigen und die verschiedenen Gerätschaften genau inspizieren. Toll, dass sogar das Blaulicht eingeschaltet wurde! Besonders mutige Kinder erklommen die hohen Stufen des Fahrzeuges und fühlten sich auf den Sitzen wie echte Feuerwehrleute.