Liebe Eltern,
die Kindervertreter der drei Gruppen haben sich am 20.12.2017 erstmalig getroffen um sich über die Spendengelder von der Adventsfensteröffnung auszutauschen. Wir hatten allen Kindern der Gruppen folgende Institutionen vorgeschlagen:
• Internationales Katholisches Missionswerk (Bezahlung von Schulmaterialien für Kinder in Burkina Faso)
• Klinikclowns
• Aktion Sternstunden des Bayrischen Rundfunks

Tatsächlich war es nun so, dass sich die Kinder in den drei Gruppen für jeweils eine andere Einrichtung entschieden hatten. Es oblag nun den Kindervertretern zu besprechen wo das Geld hingehen solle. Es wurden verschiedene Möglichkeiten erwägt, z. B. auslosen, die Erzieher sollen entscheiden, der der die allermeisten Stimmen bekommen hat soll es bekommen oder den Betrag teilen. Schließlich befanden die Kinder es am gerechtesten und in den Gruppen für am besten vertretbar das Geld aufzuteilen und jeder Institution die gleiche Summe (jeweils 58,90€) zukommen zu lassen. Wir holten also die Spende, zählten gemeinsam die Scheine und Münzen und verteilten sie auf die jeweiligen Bilder.

Mit dieser Lösung waren alle Kinder und schließlich auch wir Erzieher zufrieden.

Bei Ihnen bedanken wir uns im Namen der Empfänger nochmals ganz herzlich für die Spenden.