Bewährt startete das Programm im Herbst mit:

• Elternabend im Kindergarten mit Wahl des Elternbeirates
  • Vorlesetag
  • Martinsfest: gemütlicher Ausklang auf dem Kirchplatz mit Punsch- und Lebkuchenbuffet
  • Kerzenhütte auf dem Voradventsmarkt im REZ (das bessert durch eine Spende die Anschaffungskasse des Kindergartens auf)
  • Weihnachtspräsente an alle, die sich im Kindergarten um das Wohl der Kinder kümmern
  • Tag der offenen Tür: Elterncafe

Vielen Dank an alle Helfer!!

Zwischendrin Sitzungen um Aktionen und Festivitäten zu planen. Und dann wurde nach Fasching alles anders, und unsere Planungen und Aktionen waren ein wenig dahin. Jetzt ging es im Schmalspurgang der Hygieneregeln. Aber es gibt uns noch, wir werkeln quasi im Hintergrund und klären Details, informieren und geben Wünschen und Bedenken weiter, in alle Richtungen.

Wir freuen uns auf ein spannendes Kindergartenjahr und freuen uns über tatkräftige Mithilfe. Bei Fragen, Wünschen und auch Kritik kann sich jeder offen an uns wenden (persönlich, per mail oder über den Elternbriefkasten).

Aktionen des Elternbeirats:

verschiedene Umzugarbeiten

Aufbau der Weidenhütten im Garten

Buffet mit Glühwein, Kinderpunsch und Lebkuchen für die Martinsfeier

Kerzenhütte auf dem Vorweihnachtsmarkt im REZ

Unterstüzung am Vorlesetag

Kuchenbuffet am Tag der offenen Tür

Getränkebuffet für den Kinderbiergarten

Wir danken allen Helfern, die uns unterstützen!

Im folgenden werden die Aktionen genannt, die vom Elternbeirat organisiert werden.

11.11.2016 Bewirtung beim Martinsfest
24.11.2016 Elternstammtisch, 19:30 Uhr voraussichtlich im Lokal Humplmayr
20.11.2016 Kathreinsmarkt im REZ; Betreuung der "Kerzenbastel-Hütte"
13. - 17.03.2017 Büchertisch im Kindergarten
II. Quartal 2017 Fotograf

Der Elternbeirat soll als Anlaufstelle sowohl für Fragen als auch Sorgen und Beschwerden der Eltern dienen. Er dient als Sprachrohr der Eltern zur Kindergartenleitung.

Gerne können Fragen, Anregungen, Sorgen und Beschwerden per Post an den Elternbeirat (Briefkastenneben der Eingangstür) adressiert werden.

Ebenso unterstützt er das Kindergartenteam bei der Organisation von Festlichkeiten.