Im folgenden werden die Aktionen genannt, die vom Elternbeirat organisiert werden.

11.11.2016 Bewirtung beim Martinsfest
24.11.2016 Elternstammtisch, 19:30 Uhr voraussichtlich im Lokal Humplmayr
20.11.2016 Kathreinsmarkt im REZ; Betreuung der "Kerzenbastel-Hütte"
13. - 17.03.2017 Büchertisch im Kindergarten
II. Quartal 2017 Fotograf

Der Elternbeirat soll als Anlaufstelle sowohl für Fragen als auch Sorgen und Beschwerden der Eltern dienen. Er dient als Sprachrohr der Eltern zur Kindergartenleitung.

Gerne können Fragen, Anregungen, Sorgen und Beschwerden per Post an den Elternbeirat (Briefkastenneben der Eingangstür) adressiert werden.

Ebenso unterstützt er das Kindergartenteam bei der Organisation von Festlichkeiten.

Der Elternbeirat

Rabengruppe Daniel Zepf (Vorsitzender)
Rabengruppe Salome Baumann (stellv. Vorsitzende)
Rabengruppe Tanja Höng
Rabengruppe Monika Fürhofer
Raben-/Entengruppe Juliane Egersdörfer
Entengruppe Petra Radecker (Medienbeauftragte)
Entengruppe Christine Müller
Enten-/Marienkäfergruppe Veronika Wagner
Marienkäfergruppe Heike Hasselwander
Marienkäfergruppe Anne Stelzer

Auch in diesem Jahr wird sich der Elternbeirat bemühen Sprachrohr für

Eltern, Kindern zu sein. Hier ein Überblick über das was bis jetzt los wahr.

28.09.14 Kennenlern Tag

03.11.14 Zweiter Elternstammtisch im La Piazza

14.11.14 St.Martin

Auch in diesem Jahr hat sich der Elternbeirat bemüht die Wünsche der Eltern, Kindern

und Kindergarten Personal zu erfüllen. Hier ein kleiner Überblick unserer Aktivitäten:

08.11.2013 St.Martin

14.03.14 Tag der offenen Tür

17.05.14 Maifest

28.05.14 Besuch von ADACUS

03.07.14 Erster Elternstammtich beim Eberle

Wir möchten Sprachrohr der Elternschaft sein und die gute pädagogische Arbeit des Kindergartens unterstützen. Wir möchten den Austausch zwischen den Familien fördern und besonders die neuen Eltern beim "Reinkommen" in das Kindergarten-Leben begleiten. Wir bringen unsere Vorschläge ein zur Mitgestaltung der Kindergarten-Arbeit (z.B.  Ausflugsziele, Angebote etc.) und natürlich helfen wir mit bei allen Kindergarten-Veranstaltungen im Jahresablauf. Schließlich wollen wir alle mit unseren Kindern schöne Feste feiern.

Kontakt

• Qualitätsverbesserung bei neuem Essenslieferant
  • Wir melden unseren Kindergarten bei Schulengel.de an und machen es unseren Eltern leicht, bei Ihren Online-Käufen "nebenbei" für den Kindergarten Spenden zu generieren.
  • Vorträge für Eltern: in diesem Jahr nicht stattgefunden
  • Bücherschau im November 2012 und im Juni 2013: Alle Eltern können in Ruhe die ausgestellten Bücher durchsehen und eine Sammelbestellung aufgeben.
  • Unterstützung bei Veranstaltungen: St. Martin, Info-Nachmittag
  • Regelmäßiges Elterncafe - aufgrund geringer Beteiligung auf "Eis gelegt"
  • Pflege und Erweiterung dieser Internetseite